Блог компании ELT-Поиск

Последние события и новости нашей компании

< Вернуться на блог

Единый агент РСА на базе UnicusWeb

18.08.2016

image_agent_rsa

Друзья и коллеги!

Запускаем новый проект, уникальный для страхового рынка. В рамках РСА (российский союз автостраховщиков) на базе нашего решения UnicusWeb стартует история так называемого «Единого агента».

Проект призван решить проблему страхования по ОСАГО в ряде регионов страны, где — не секрет — страховщики не хотят продавать полисы ОСАГО. И не продают их, находя десятки разных причин и отговорок.

Вот что придумали. Страховые компании будут агентами друг друга. Т.е. каждый страховщик выступает в 2-х ролях – Принципал и Агент. Грубо говоря, если пришел клиент и страховщик не хочет его страховать по ОСАГО, он не говорит, что у него начался ремонт в офисе или кончились бланки или еще что-нибудь. Он превращается в страхового агента. Запускает наше приложение и заходит туда как агент. Система сама по отдельному алгоритму РСА назначает Страховщика-Принципала, от имени которой и продается полис. Как и все в UnicusWeb – быстро, красиво. Все ведущие Страховщики интегрированы с UnicusWeb, поэтому полис продается в онлайн, печатная форма подтягивается из В2В Принципала с факсимиле подписи/печати. И прежде чем выйти из принтера, полис сохранен в базе Страховщика-Принципала. Всех остальных страховщиков запускаем пока без интеграции с ними, только через запрос в РСА. И конечно приглашаем интегрироваться. Универсальный протокол интеграции можно получить в РСА.

Мы всегда говорим нашим клиентам, что мы не умеем решать социальные, психологические или юридические проблемы. Мы решаем только задачи бизнес-логики, программирования и технологий. Так вот, похоже, что это наш первый опыт решения социальной задачи – обеспечить продажи ОСАГО во всех регионах страны.

И еще одно – все региональные Страховщики, если им понравится система UnicusWeb как таковая – добро пожаловать. Пользоваться системой все равно научатся все!

Подробное предложение см. по ссылке http://price.elt-poisk.com.

< Вернуться на блог